今天,我们怀着喜悦的心情迎来了中国共产党的80华诞。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。中国共产党领导全国各族人民推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的社会主义国家——中华人民共和国。在新中国成立半个世纪的时间里,中国共产党带领全国各族人民进行了卓有成效的社会主义建设,我国的综合国力大大提高,各项社会事业蓬勃发展,伟大的中华人民共和国已经屹立于世界的东方,为世人所瞩目。历史和实践告诉我们,中国共产党始终代表了中国先进社会生产力的发展要求,始终代表了中国先进文化的前进方向,始终代表了中国最广大人民的根本利益,中国共产党不愧为一个光荣、伟大、正确的党。只有共产党才能救中国,只有共产党才能够领导和发展中国,最终达到我们宏伟、神圣的目标——实现共产主义。我党三代领导人之所以能够带领中国人民站起来、富起来、强起来,是因为他们独立潮头,顺应民心,兴国安邦,勇往直前!20年前,为了探索一条有中国特色的社会主义道路,党中央作出了创办经济特区的重大战略决策,于是深圳肩负起历史的重托,成为了祖国改革的实验场和对外开放的窗口。20年来,深圳人敢于开拓,大胆创新,不仅创造了“深圳速度”,也创造了“深圳模式”,现在深圳已初步建立起社会主义市场经济的基本框架,为我们确立社会主义市场经济体制的目标提供了实践的素材。深圳从一个边陲小渔村变为一座国际化大都市的光辉历程,是努力实践中国共产党建设有中国特色社会主义理论的过程,其取得的巨大成就,雄辩地证明了中国共产党建设有中国特色社会主义理论的伟大和正确。
以小见大,沐浴着改革开放的春风,方大集团也迎来了她10周年的生日。10年来,方大集团高扬以“科技为本”的理念,通过不断地创新,由小变大,由弱变强,成为了今天国内同行业的领头羊,靠什么?靠的是一批批任劳任怨、勇于奉献的方大人。在装饰公司院内,优秀共产党员董格林同志就是其中的杰出代表。刚刚走出校门不久,瘦瘦小小的他如果走在方大城内,很难让人感到他有什么与众不同,然而与他接触过的人都会为他做事的那股子干劲儿所折服。举个小例子,有一次小董跟我聊天,突然问我,在早晨上班的路上,他的脑海里经常会出现昨晚的方案,包括细小的错误,但晚上的睡眠又好好的,这会不会是一种精神上的障碍?我笑了,回答到,那只证明你工作太认真。董格林同志所在的设计一所肩负着幕墙投标工作的重任,时间紧,任务重,加班加点是常事儿。小董牺牲了许多个人的休息时间,换来了一项项幕墙工程的投标成功,迄今为止,经他设计中标的幕墙工程已达十多项。正是象董格林同志这样许许多多的方大人,为方大撰写了新的篇章,共同推动着方大集团不断地前进,创造着更大的辉煌。