一件事作文300字
今年最快乐的一天是过春节时去姥姥家。那天,姥姥家的人很多,表哥家的儿子-王凯也在,他今年才四岁,长得看上去很机灵,我非常喜欢他,是我的“死党”。每次见了我,总是叔叔叔叔的叫得很是亲热。
那天,我们给大人要了些钱,买了许多儿童炮竹,躲在一边放个痛快,王凯一个一个的放,我一边放一边东张西望,突然发现个破旧的瓷碗。我迅速的跑过去拿了回来,我先点燃炮竹扔在地上,又马上把就瓷碗扣在上面,然后又快速跑到远处,只听见“砰”的一声,瓷碗被炸的老高,一下子掉在鸡窝上,一个下蛋的母鸡受到了惊吓,飞了出去,正好一个鸡蛋从它的屁股里下了出来,“叭”的一声,摔了个粉碎。我一看大事不妙,迅速拉起王凯逃离现场。
一想起这件事,我就觉得好笑,我竟然被母猪追得满处跑,真是太好笑了。今天,我去爷爷家,一进门,大哥对我说“咱们家的母猪生小猪了”。我一听急忙跑去猪圏一看,真的生小猪了。
这些小猪共有11只,5只白的和5只黑的还有一只小花猪,其中我最喜欢这只小花猪了,白色的身体带着黑色的斑点,多让人喜欢呀。我抱起这只小花猪,轻轻的摸着这温暖的身体。母猪看见了我动它的孩子,心里面愤怒急了,气冲冲的向我跑来。我害怕了,抱起小猪向外跑,母猪马上追上了我,我一边用拣来的树枝打母猪,一边高声喊“救命”旁边的人看见了各个都哈哈大笑起来。我这才明白了,放下小猪马上原地返回。我被母猪追的事在村里成了人们的笑谈,但我没有生母猪的气,因为是我先惹它的。这下我才明白,动物也有深刻的感情。