成功的含义
人们往往有一种错误的观念,成功只等于成名。其实,成功是一种感受,一种自我意识的主观感受。从某种意义上说,我们都是成功者,我们无时无刻不在成功着。我们的每一个进步,所取得的每一个成绩,战胜的每一个困难都是成功,关键是我们自己有没有这种感受。
作为一名学生,他完成了学业,升入了上一级学校;这就是成功;一位农民他播下的种子发芽了,庄稼收割了,这就是成功。话题作文 成功的含义作文(6篇)话题作文 成功的含义作文(6篇)。伟人自然有伟人的成功。但凡人同样也有凡人的成功。
有人认为:只有扭转乾坤的壮举,只有影响历史、载入历史的伟业,才算是成功;也有人认为只有高官、领袖,只要成名成家的人,或者只有拥有百万资产的富翁,才算成功;甚至有人断言:世界上没有一个成功者,因为人生最终的结局将是悲剧——后人肯定会超越前人。这实在是一种可怕的自卑。
我们说,只要你不停止,不放弃,就没有失败,失败只是暂时的停止和受挫,受挫一次,成熟一点,理智一分,距离成功就近了一步。
英国的笛福一生在事业上屡败屡战,忽而发财,忽而破产:一时受到国王的赏识,一时又被捕入狱,反他从未停止奋斗和追求,最后成为著名作家。
人不是为了吃苦而生,也不是为了失败而来。人生应该是幸福、快乐的。而幸福、快乐自身的奋斗,自身的努力和追求。如果我们把自己的每一点进步,哪怕是很小的进步,都看作是人生中的一次成功,都认认真真的品位一番,那么幸福和快乐就会伴于我们身边,我们的人生也就会因此变得各外地多彩和生动。生活应该是一个个成功的记录,而决不是失败的连缀;人生也应该是由无数个成功的构建而成为一个整体,只不过大小不同而已。
在更多的时候,成功只是一种感受,而无需别人的认可,更不需别人来裁判。在人生中,不要把成功的刻度划得太多太多,也不是把成功看得过于神圣。人人都有成功的机会,人人都有获得成功。
我们应该学会品尝成功。认认真真地品味自己的每一次成功,从品味汲取营养,汲取动力。汲取智慧,从而获得更大的成功,这也许就是人生的意义所在。