挨打
我的爸爸很疼我,从未舍的打我,就算妈妈打我他也拦着,护着。
可是这次爸爸却打了我,打得比我想象的还狠。
那是四年级的时候,妈妈给了我三百元钱去交英语班学费,而我却没有交,只交了卷子钱十二元五角,余下来的钱我就悄悄的留下了。我用这些钱在买了一些零食,但是还剩了很多,我又私自的放在了书包里,这些钱,诉爸爸和妈妈。过了几天,妈妈帮我拿书时,发现了书包里的钱,我一看事情不妙,像耗子一样溜进我的小屋,心砰砰直跳,想:“完了,妈妈发现钱了,我该怎么办呀?”这是,就听见妈妈一声吼:“金彤,你过来。”此时,我的心跳的更厉害了。我磨磨唧唧的走到了妈妈的跟前,妈妈严肃的问:“这钱哪来的?”我支支吾吾,颤颤悠悠的说;“我——我——,”我还没说出呢,妈妈立刻吼起来:“你老老实实的说,不然看我怎么收拾你!”我看着妈妈那阴沉的脸,我哭哭啼啼的把事情的经过告诉了妈妈,恼羞成怒的她,把我一拉,朝我屁股上就是一巴掌,我大声地哭起来。我的哭声把正在做饭的爸爸招来了,看到爸爸我不那么害怕了,心里暗自高兴:“哈哈,爸爸来救我了。”爸爸看到我,立刻把我拦在他的后背,轻声问:“又怎么了?”妈妈告诉了爸爸,谁知爸爸听完后,转过身来,阴沉着脸大声说:“这孩子,现在怎么会这样?”我看着爸爸铁青的脸,转身躲进了我的卧室,爸爸也跟了进来,他的手里拿着一鞋,我开始害怕起来。眼泪簌簌的往下流,这是听见爸爸严厉的说:“把手伸出来!”我哭得
更厉害了,可是爸爸一点也没有心软,像个发怒的老虎,大声的命令我把手伸出来,我哭喊着死活不肯,爸爸一把将我的手从背后拉出来,狠狠的一鞋底打在我的手心里,顿时,一股火辣辣的钻心痛传遍全身,我跪在地上哭嚎着,哀求着:“爸爸你别打我了,我知道错了。” -“你现在胆子可真大,又撒谎,又骗钱。爸爸打你,不是因为你花了那些钱,而是让你记住钱可以花,但是那是光明磊落的钱,不是靠骗或者以其它的方法得来的钱,花了那样的钱,是要付出惨痛代价的。今天的打只是小小的惩罚 。你知道吗?现在你不明白,等你大了会想起这件事的。”我听着爸爸这些话,心理后悔极了。多么想时光能倒流呀,我一定不会在那么做了!
爸爸的这一鞋底,将我骗钱乱花和撒谎的毛病一次就根除了,从此我再也没有犯过类似的错误。