你发觉到了吗?爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜。总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,你终于不再孤单了,至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。
但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现了对方的缺点,于是问题一个接着一个发生,你开始烦、累,甚至想要逃避。
有人说爱情就好象在捡石头,总想捡到一个适合自己的。但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?她适合你,那你又适合她吗?其实,爱情更应该像磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,但是请记住人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有信心、有勇气。与其到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮,你开始磨了吗?
很多人以为是因为感情淡了,所以人才会变得懒惰。错!!其实是人先被惰性征服,所以感情才会变淡的。
在某个聚餐的场合,有人提议多吃点虾子对身体好,这时候有个中年男人忽然说“十年前,当我老婆还是我的女朋友的时候,她说要吃十只虾,我就剥二十只给她。现在,如果她要我帮她剥虾壳,开玩笑!我连帮她脱衣服都没兴趣了,还剥虾壳咧!”
听到了吗?明白了吗?难怪越来越多的人只想要谈一辈子的恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。因为,婚姻容易让人变得懒惰。如果每个人都懒得、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎么会不渐行渐远、渐无声呢?所以请记住:有活力的爱
情,是需要适度殷勤灌溉的。
其实爱与恨往往只在我们的一念之间!爱不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于你心境的转变罢了!懂了吗?当有个人爱上你,而你也觉得他不错。那并不代表你会选择他。我们总说:“我要找一个自己很爱很爱的人,才会谈恋爱。”但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。
没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。可是后来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。
或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过“在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没发觉而已呢?”所以,还是仔细看看身边的人吧!他或许已经等你很久喽!
当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。 所以请记住,喝酒不要超过七分醉,吃饭不要超过八分饱,同样爱一个人也不要超过八分。到底该怎么做才算是爱一个人呢?
如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,
而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。
分别了,还能再回来吗?如果回不来我们该如何是好?不敢奢望我和你相守一生,只盼我是给过你最刻骨感受,铭记终生,感念终生的人!