爱/带给我的理解
爱“带给我的理解
母亲的爱、是母爱;父亲的爱“是父爱,每当我们赞美母爱多么伟大,多么无私的时候,朋友、你是否感受到了父爱的沉稳伟大、无私?
每个周末?我回到家,家里的气氛一下子由冷冷清清变得热闹起来:一番诉苦之后等着我的总是一桌丰盛的晚餐/看着桌上一碗味道鲜美的鱼汤;又让我想起了难忘的一幕??
那是一个周六的下午,天空飘着蒙蒙细雨:爸爸说要去买条鱼’因为父亲知道我最爱吃的是鱼来到菜场”熙熙攘攘的?好不热闹!
父亲停下车子;叫我在旁边候着。还嘱咐我”?不要走开去“看好东西‘我去去就来。,我一边应和着?一边看着父亲挤进人群父亲已到中年/人很瘦?黑黑的肤色更显出他的憔悴。父亲在人群中挤来挤去?来到鱼摊’只见他把裤腿一撩‘蹲下身子去’精挑细选,父亲问了价钱;又看了看鱼,不满意地说“价钱太高’鱼也不好“?于是他来到另一个鱼摊前“一只手伸到水中“不时地翻来覆去挑选鱼,但是父亲还是没有买眼看这蒙蒙细雨吸附在父亲黑色的外套上头发也被细雨弄得湿漉漉的;而父亲那双用胶水粘了好几次的皮鞋一脚一脚踩在水坑里、溅起许多水珠,裤角都湿了一大块;但父亲丝毫没有发觉、专心致志地与摊主谈买卖,我看着父亲在细雨中的身影’不禁想起父亲这些年的奔波:他每天都要去跑运输有时一天一趟有时一天两趟。农忙时期父亲既要顾单位,又要顾家里,但从没听过父亲说一句苦,想到这/父亲已经拎着活蹦乱跳的鱼向我笑嘻嘻地走来‘似乎很满意:
一路上’我骑车总骑在父亲后面;他那高大的身影永远在我面前,而我也可以一直看着父亲跟着父亲前进
父亲为我付出了很多很多、一辈子难以忘怀
朋友在你感受。赞美母爱的时候,不要忽略了父亲的爱!!