爱是理解作文
爱‘带给我的理解
母亲的爱;是母爱;父亲的爱是父爱每当我们赞美母爱多么伟大/多么无私的时候:朋友’你是否感受到了父爱的沉稳。伟大、无私?
每个周末?我回到家;家里的气氛一下子由冷冷清清变得热闹起来,一番诉苦之后‘等着我的总是一桌丰盛的晚餐‘看着桌上一碗味道鲜美的鱼汤又让我想起了难忘的一幕???? 那是一个周六的下午’天空飘着蒙蒙细雨,爸爸说要去买条鱼:因为父亲知道我最爱吃的是鱼:来到菜场“熙熙攘攘的,好不热闹!!
父亲停下车子”叫我在旁边候着?还嘱咐我;/不要走开去’看好东西:我去去就来、。我一边应和着,一边看着父亲挤进人群;父亲已到中年/人很瘦;黑黑的肤色更显出他的憔悴/父亲在人群中挤来挤去,来到鱼摊‘只见他把裤腿一撩’蹲下身子去?精挑细选;父亲问了价钱。又看了看鱼、不满意地说“价钱太高;鱼也不好”/于是他来到另一个鱼摊前,一只手伸到水中’不时地翻来覆去挑选鱼”但是父亲还是没有买,眼看这蒙蒙细雨吸附在父亲黑色的外套上;头发也被细雨弄得湿漉漉的?而父亲那双用胶水粘了好几次的皮鞋一脚一脚踩在水坑里、溅起许多水珠,裤角都湿了一大块’但父亲丝毫没有发觉”专心致志地与摊主谈买卖?我看着父亲在细雨中的身影?不禁想起父亲这些年的奔波?他每天都要去跑运输“有时一天一趟有时一天两趟‘农忙时期?父亲既要顾单位”又要顾家里但从没听过父亲说一句苦,想到这?父亲已经拎着活蹦乱跳的鱼向我笑嘻嘻地走来’似乎很满意‘
一路上?我骑车总骑在父亲后面他那高大的身影永远在我面前‘而我也可以一直看着父亲跟着父亲前进
父亲为我付出了很多很多”一辈子难以忘怀、
朋友;在你感受。赞美母爱的时候?不要忽略了父亲的爱!