学习雷锋好榜样作文
学习雷锋好榜样
邯郸市丛台区实验小学六四班王一丁
他,曾经写下了令人可歌可泣的《雷锋日记》,曾经为人民付出了许多许多,现在,他成为了中国人民的骄傲,他,就是雷锋。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党??”只要一说到雷锋,我们就会想起这首人人都会唱的《学习雷锋好榜样》。雷锋在人们的眼里很伟大,却又很普通,他只是一位年轻的中国人民解放军战士,但毛泽东主席却为他亲笔题词:“向雷锋同志学习”。因为他永远有一颗爱国心、善良心,在人们的心中成为了榜样。
雷锋年仅二十二岁便英年早逝,但他那全心全意为人民服务的精神却永垂不朽。雷锋从小就与母亲相依为命,在他七岁时母亲悬梁自尽。雷锋曾在一篇日记中写道:“我家里很穷,爷爷、奶奶、父亲、母亲、哥哥,都死在民族敌人和阶级敌人的手里,这血海深仇,我永远铭记在心中。”雷锋虽然从小就失去了家庭、失去了父母,但是他把乡亲们视为亲人,处处帮忙,处处关心。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”“雷锋精神”激励着一代又一代人学习,3月5日被定为“学雷锋纪念日”,3月也被称为“学雷锋月”。我们学唱《学习雷锋好榜样》是为了传播雷锋的精神,我们好好学习,是为了建设中国美好的未来。我们要珍惜现在的生活,坐在宽敞明亮的教室里,在这么好的学习环境下,有什么理由
不好好学习?
雷锋时刻都保持着艰苦朴素的生活。每个月的津贴费,雷锋都会节省下来,存入储蓄所。他什么都不舍得买,能不买就尽量不买,但如果是捐款,雷锋就会毫不犹豫的拿出钱捐给贫困人民。雷锋就是这样,永远为人民着想、永远为人民服务。
我们该怎样学习雷锋呢?想必我们都听过许多遍了,勤奋学习,爱护公物,乐于助人,不乱花钱,见到垃圾自觉弯腰捡起扔进垃圾桶,坐公交车时给老人让座等等,都是学习雷锋,做好事不留名。
“学习雷锋好榜样,做一个有道德的人。”这句话我们要永远铭记在心,我们要将“雷锋精神”传递到每一个人的心中!