学习雷锋好榜样的作文
学习雷锋好榜样的作文 暑假里,我看了一本书《雷锋的故事》,合上书页的时候,雷锋叔叔的形象恍若眼前,他的那句“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”的话语深深地感动了我,让我思绪万千,共鸣不已。 妈妈打开电脑,让我听一首首歌颂雷锋的歌曲《学习雷锋好榜样》,《接过雷锋的枪》,妈妈说,听着这些振奋人心的歌,仿佛又回到了她的童年时代。雷锋叔叔真是一个影响了几代人思想的楷模啊,以至于现在每当有人说到助人为乐这个词的时候,脑海里浮现出来的就是雷锋叔叔的光辉形象。 雷锋叔叔有很多感动人心的事迹,给我印象深刻的是他苦练扔手榴弹的故事。 当时,雷锋叔叔所在的班要参加军训,投掷手榴弹,可是个头小的雷锋投了一次又一次,总是不合格。无论班长怎样教他要领,他也练得腰酸手疼,可还是不合格。我想一般人通常会放弃了吧,可是雷锋叔叔没有气馁,因为他不想因为自己的成绩影响了集体的荣誉。他练啊练啊,别人休息他在练,为了练臂力,寒冷的冬天里,他一会练单杠,一会练手榴弹,任凭北风刺骨,也毫不退缩,终于在测试成绩的时候得了个优秀,为团队争了光。 从这个故事里,我看到了雷锋
叔叔坚持不懈的毅力和视集体荣誉高于一切的团队精神,这些都值得我好好感悟,不断学习。 我想起有一次因为不舒服,我和老师请假不参加民乐团的排练了,老师很生气,我还觉得挺委屈的,后来,妈妈知道了就对我说,你看那些奥运会的冠军,如果不坚持训练,能得金牌吗,做事情贵在持之以恒。我于是愉快地继续训练并得到了老师的好评。今天看到雷锋叔叔的故事,让我不由想起了这个小插曲。 还有一次,我发烧了,可是民乐团要参加比赛了,而我是葫芦丝的领吹,我全身轻飘飘的,但是想到如果我吹错了一个音符,就会影响到我们学校的成绩,所以我坚定地告诉自己,一定要克服困难,争取胜利。在我们的努力下,
( )
我们学校取得了比赛的一等奖,我欣慰极了,虽然我头晕得难受,要同学们推着我才能够走路,可是我一点也不后悔,因为我看到了集体的胜利,也感受到了同学们的热情。