点点梦想城
一个阳光明媚的下午,我怀着万分激动的心情来到了一个梦寐以求的地方——点点梦想城。
走进点点梦想城,宛如走进一个浪漫的欧洲小镇。高耸的城堡、法式街灯、小巧精致的房子,镶嵌着小木框的窗棂。大街上不时有公交车、消防车缓缓驶过,穿束整齐的警察、押运员齐步走来,还有戴着绿色大盖帽的邮递员,穿着漂亮套装的小护士,街头一角,考古学家正忙着发掘,神奇的救援小勇士正奋力攀岩;转过一条街会有女孩子喜欢的模特表演台、美发师、印染室??
进入场馆,工作人员给我发了30个点点币。第一地点,我去了牛奶牧场,老师先给我们讲奶牛及牛奶的知识,再让我们去实践挤牛奶,出现在我们眼前的是一头牛的模型,我们先拿毛巾擦一下牛的乳房,把毛巾搭在腿子上,用手轻轻的把乳头往下捏,接着,我们要去送牛奶了??过了一会儿,我就把牛奶卖完了,老师给我了6个点点币,我非常高兴赚到了第一笔工资。接着,我来到了采矿场,在这里,我挖到了两颗宝石,老师说:“基本工资是5个点点币,挖到一颗宝石加一个点点币。”太好了,我得到了7个点点币。然后,我去了考古站,老师先让我们穿上工作服,找一双合适的鞋穿上,然后,老师给我们发工具,教我们怎么用,带着我们到了挖掘现场。不一会儿,我就挖到了六个,老师开始发工资,我得到了12个点点币。
工作了这么长时间,我又渴又饿,去了寿司和蛋糕店学厨艺,师傅收了我45个点点币,在师傅的精心指导下我做出了美味的寿司和蛋糕。一场下来,我还有余额——10个点点币,真是累得够呛!通过这次体验,我终于明白了大人们的辛苦。其实无论什么工作都是有技巧的,并且要辛苦的劳动,那样你才能得到相应的报酬。