成熟为话题的作文
以成熟为话题的作文1
话题------ 成熟(z)
作文题:
人成熟的标志是什么?同学们在一起讨论这个问题。有的说成熟的标志是能用理智战胜感情,有的说遇事有主见,有的说能从别人的角度来看待自我,有的说善于给予爱,有的说是善于否定自我~~~
请以《成熟的标志是——》为题写一篇文章。要求;1、请先在横线上把题目补充完整2、除诗歌外文体不限3、不少于800字。
某班召开主题班会,全班同学围绕“中学生怎样才算成熟”这个话题各抒己见,展开了热烈的讨论。班会上主持人班长认为,成熟者要稳重,有主见,有责任心。同学们也积极发言,有的说,成熟者要有正确的人生观、价值观。有的说,成熟要有一个锻炼的过程,在不断学习中提高、成长。通过讨论,同学们对中学生的“成熟”有了明确的认识,但也暴露了一些同学认识上的不足,说明对这方面的引导教育还有待加强。
请以“成熟”为话题,联系我们的生活实际,写一篇作文。自选角度,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。
成 熟
柔和的晨光笼罩着睡梦中的小城,一切安静得令人感动。
毅早早地下了床。今天是他18岁生日,他多想在这个幸运的日子里,能够早早地收获一份渴望已久的惊喜——传说虔诚的祈祷能够在生日实现。
毅满怀希望又忐忑不安地来到那面熟悉的镜子前。唉!镜子中的他依旧是一米五八的身架支着一张稚气未脱的脸,什么也没有改变?毅难过了好一阵,尽管他并不十分相信那个美丽而又遥远妁传说。