憧憬美好未来
淮安市王营镇中心小学六(1)班殷闯
一个人不能没有梦想,因为梦想是我们在成长过程当中最要好的朋友。梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮黑暗的路;梦想是路,引你走向黎明。没有梦想,就好像没有了翅膀的小鸟,永远不能在蔚蓝的天空中自由自在的翱翔。每个人都有自己的梦想,它包含着我们对未来的梦想,它包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好憧憬。
我的梦想是当一名伟大的音乐家,站在人生炫丽的大舞台上,尽情地展示自己的亮点。虽然我现在的歌声不是最动听的,但是我会以自己的努力,尽力把最完美的一面展示给大家。有人可能会问:“你为什么要当音乐家呢?”我会骄傲地回答:“每当看见一位歌手站在舞台上全身心地投入到歌声里,那种沉醉完全不是装的,因为他们酷爱唱歌,目标专一、持之以恒的勤学苦练,才有今天的辉煌成就,我也想成为他们其中的一名。”
怎么说呢,每个人都有自己的梦想,我不想让自己生活得平淡无奇,我想让自己生活得轰轰烈烈,这样就是到老了回忆起往事也会回味无穷。在当今世界上形形色色的人和事都很多,有的人见到了颗粒饱满的“麦穗”,就不失时机地摘下它,这也是他们成为明星的其中一个必备的原因。因此他们的人生才会五彩缤纷回味无穷。
光有伟大的梦想还不够,我们必须一步一个脚印,努力认真地走下去,目标专一、持之以恒才会成功。
这就是我的梦想,一个孩子心底里最天真的梦,中国梦,我的梦。