敢为天下先
曾有一位教授陈述他的一项实验结论。十二年前,教授曾要求他的学生毫无顺序地进入一个宽敞的大教堂,并独自找一个座位坐下。反复几次后,教授发现有的学生爱做在前面,有的学生,盲目随意,四处都坐,还有一些同学似乎钟情于后面的位置,教授分别记下他们的名字。十年后,教授对他们的实验结果显示:爱坐在前面的学生中,成功的比例高出其他学生很多。
人生能有几回搏,敢坐在生活的前排需要的是勇气,胆识,毅力。敢于坐在前排的人不一定能得第一但绝对要比那些不敢坐在前排的人强。敢于坐在前排的人心中定是有胸怀大志,不愿始终呆在不为人所知的角落,他们敢于直面生活的棱角,哪怕是遍体鳞伤,也要走在前面。就像功夫巨星李小龙在美国打拼时,他从不说自己是第一,但也绝不承认自己是第
二。就是他这种精神在历史的长河上留下了精彩的一笔。
提起洪水,大家就会不约而同的想到大禹 。大禹继承父业,为治理洪水长期在外与民众一起奋战,他自己也干旱路乘走左手拿着准绳,右手拿着规矩,一年四季都带着这些工具,亲自度量了九州山岳的高低走向,并把资财都用到了挖沟修渠上。他置家庭于不顾,三过家门而不入,他将整个生命奉献给了天下黎民。看,他正迈着坚定地步伐,义无反顾,走向更远的远方。
我们不曾忘记那场天灾,我们不曾忘记那个时刻――5·12,我们永远铭记的历史。我们永远不能忘记,不能忘记一个个英雄的人们。在这场灾难面前,他们不是畏惧退缩,而是第一时间挺身而出,第一速度赶赴灾区,用双手挽救了一个个生命。一片废墟中,他们扒开一块块碎石,挽救一个个生存的气息;他们从未停止手中的工具。是他们,一群时代的先锋者,不顾生命的危险,敢为天下先,用双手创造一个个生命的奇迹!
钱学森,中国航天之父,年轻时他漂洋过海到海外求学,学成后欲回国,却被阻挠,在周总理的帮助下才得以回国。归国后,他一心一意扑在中国航天事业,在没有任何人外国人的帮助下,他勇为人先,挑起重任,用尽了毕生的心血,为中国航天事业开辟了道路。 在这个充满竞争的社会,敢为人先,勇夺第一的想法很多人不敢去想,自己看不起自己,认为自己没有这个能力,其实不然,喷泉的高度不会超过它的源头,一个人的成就不会超过他心中的信念。只要你心有所想,鼓起勇气就一定会脱颖而出。
敢为天下先,是勇者的无畏,是奉献者的无私,是自信者的昂扬。积极的坐在前排,敢为天下先。