站在起跑线上
阳光明媚,微风轻拂,树叶在风中摇曳,舞动着那曼妙的身姿,让人陶醉。突然,强而有力的加油声打破了迷人的片刻,原来是运动员们站在起跑线上,等待着发令枪响的那一瞬间。看着它们不安的神情,我想到了那次的比赛。
当老师告诉我能去参加演讲比赛的时候,我既开心又紧张,我怕我的实力不够,不能获得名次,这时,老师笑着对我说:“你记住勤能补拙的道理。”我顿时明白了,原来老师是要我努力地练习,那么一定能有收获。
明白了这个道理后,心中的不安顷刻烟消云散了。
我开始了“笨鸟先飞”式的练习,我先把自己写好的文章自行修改了一遍,使文章有吸引人的魅力。
接着我又把文章读熟,所说没有到倒背如流的境界,但绝对是滚瓜烂熟了。