合作的作文500字
有句说得好:“成功在于合作。”去年暑假假间,我和我的伙伴一起快乐地做菜,一起合作,留下了难忘的回忆。
那是一个风和日丽的夏天,我和我的伙伴玩了整个中午,玩累了回家后,什么也不顾,先找点东西来填填肚子。我打开我的小吃库,只剩下一块肥肥的肉、一把生菜、几根辣椒,于是我俩商量了一下,咱们做道菜。
说干就干,“你洗辣椒”“我切肉”我拿起肉来切,“咚、咚、咚??”,大块肉被我切成了四四方方的小块肉,再切,切成一条条小肉丝;伙伴在洗完红辣椒后,也左一刀,右一刀,切完了!
“开气”、“倒油”,不一会儿,锅就“噼里啪啦”地响起来,油花四溅??“放肉!”我把肉放进锅内,肉在锅里东跑跑、西跑跑,好像在说:“烫死我了!”“放辣椒”,我们把辣椒也倒入锅中,“放盐”、“放味精”。不一会儿,我们的菜完成了!
拥有合作,才能拥抱成功。
一个人的力量太小,只有拥有合作,才能拥抱成功。一人之力是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,这时就需要“风浪的推动,我们才会赶上成功的航船!!!
合作的500字(二)
鲜花的美是因为有绿叶的衬托,鲜花和绿叶合作,共同缔造出迷人的春色。没有合作,世界上就少了许多伟大的奇迹,如古埃及的金字塔,巴比伦的空中花园,中国的万里长城,复活节岛的石像??
马克思与恩格斯的友谊是伟大的,也是人们公认的。它们之间合作的例子有很多,恩格斯帮马克思解决经济上的问题,马克斯则帮恩格斯解决学术问题。就连马克思的《资本论》也是恩格斯续写完成的。正是他们真诚的合作,才推动了世界历史的发展。
爬山虎,因为枝叶庞大,必须依附于墙才能看到阳光,使叶子长得更茂盛。虽然墙无法露出原来的面孔,爬山虎却让墙更加美丽,墙则让爬山虎更加茂盛。两者通力合作,相得益彰。
合作是一种团队精神,是团结的象征。通过合作可以最大发挥自己的长处,尽可能避免失误。一位企业家曾说:“没有合作,就没有现代化工业。没有现代化工业,就没有现在丰富的物质财富。”这句话正说明了合作的重要性。
让我们团结合作,刻苦学习本领,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣富强。