宽容他人的作文
宽容他人,快乐自己
在生活中,我们经常会遇到一些不愉快的事情,比如说和朋友因一件小事而争吵,在汽车上被别人无意间踩到了脚,自己心爱的东西被别人损坏了我和我的好朋友小明之间就发生过一件不愉快的事,但是,在我的宽容下,我们又和好如初了,我感到很快乐。
事情是这样的:我和小明是同班同学,上学一起去,放学一起回家,我们几乎是形影不离的好朋友。上周六,我俩约好了周日上午八点在村头会合,一起去二龙山秋游。我几乎整夜没睡,第二天天刚放亮,我就迫不及待地来到了村头。可是,我等到中午12点也不见小明到来,我到他家找他,他也不在家,想到我梦寐以求的二龙山之行就要泡汤了,我的心里像刀割一样,失望极了,生气极了。我决定再也不理他了。第二天我没理他,放学后,我独自走在回家的路上,不一会儿,小明追上了我,向我解释了昨天发生的事情。原来,在他刚要上村头时,他的母亲突然病倒了,他送母亲去医院了。听后,我很受感动,当然,也原谅了他。我觉得孝心是没错的,人人都应该有一颗孝心。
宽容他人,快乐自己。如果每个人都拥有一颗宽容的心,世界将会多么美好啊!