在火车上卖报,车长见他可怜,便同意他在吸烟区占用一个角落做实验。
一次火车开动猛地
一震,一瓶白磷从桌子上滑落,白磷从瓶口中流窜开来,接触空气后便马上燃烧。大家赶忙
和爱迪生一起灭火,幸好火势不大,但车长甚是生气,把爱迪生的实验工具统统扔出车厢,
并且打了爱迪生一耳光,乘客们也纷纷指责他的行为。这些都没有动摇他钻研科学的决心,
经过不懈的努力,爱迪生终于成为了举世闻名的大发明家。
四季变换中,每朵
花都有自己的风采。
疏影横斜水清浅,
暗香浮动月黄昏,梅花有梅花的风韵;出淤泥而不染,濯清涟而不妖,莲花有莲花的魅力。无
论是娇艳的牡丹,还是羞涩的兰花,都有自己的特色。正如爱迪生一样,坚定自己的目标,
保持初衷,在平凡中也能展现自己的独特风采。正如卢梭所言:上帝创造了我,然后把模
子打破。我们不必有统一的理想,一致的见解,只要我们能够实现自己的愿望,展现属于自
己的风采,就会拥有最广阔的一片蓝天!