我的数学老师作文10
我们的数学老师姓刘,他长得高,较壮,有时候会弄一下头发。他教学有方,很幽默,有时还会说一些英语,是我们班颇受欢迎的老师。
刘老师上课时总是面带微笑。讲课时,他会说些幽默的话,有一次,同学回答问题,一不小心说错了,老师就开玩笑说:“这位同学已被‘病毒’‘感染’,请下一位同学继续回答。”随着“病毒”的扩散,许多同学“感染”了“病毒”,我也不例外。因为我也不小心读错了题。
刘老师在上课时是我们的老师,下课时就是我们的大朋友。他下课后陪我们玩,陪我们闹。有难题他会一一帮我们解答。
考场上,刘老师更是一名明察秋毫,火眼金睛的考官。在他监考的考场想打小抄?纯粹是癞蛤蟆想吃天鹅肉—做梦!
上刘老师的课从不会感到枯燥乏味,更不会感到身心疲惫,因为在我们不活跃时,他会讲个笑话激起我们的兴趣。上完课后,我们精神振奋,生命的火花好似在燃烧。 刘老师,我的恩师!
数学老师姓邓,是班主任。长发,戴眼镜。有着良好的数学功底,是一位好老师。有个四岁女儿,是一位好母亲。有喜欢的球星,是一位疯狂的球迷。
新生报到第一天,她穿着连衣裙,踏着拖鞋,走进班里,我就对她十分尊敬却自觉紧张,到现在每天数学课以及不时汇报班内事务,挥洒自如。平时我没有太多提到她,不会像语文老师年轻与我们打成一片,不会像历史老师那样从来未笑过。她十分普通,因此没有太多可说可评价的。
我对她了解甚少,许多也只是眼见或她偶尔提起的罢了。眼见,尽职的母亲。所闻,疯狂的球迷。
穿连衣裙骑自行车,后载女儿。每天放学,我穿过高中部回家,路过操场,总能看到一幕。远远地,数学老师时常手拿什物,陪着女儿跑啊跳啊。蹲下为她整理衣服,拍拍她脸蛋喂她喝水。和她一起玩沙子,陪她一起大笑。与严肃冷静的课堂形象相较,天壤之别。她偶尔飘起的裙摆与阳光下的微笑,夹杂着对女儿浓浓的爱。其女爱笑,脸圆圆甚是可爱,聪明伶俐。我们常和数学老师开玩笑,老师不留堂啊,你要去接女儿呐!某次班会课,也许是班上女生追星太过分了,数学老师谈及自己年轻时,追星也十分投入,我年轻是追球星,每次有机会的现场我都会参与,进球时呐喊,未进球时对对手方唏嘘。人浪我会站起一同狂欢,也曾熬夜至四点看球,也试过从广州一直跑到澳门只为跟随脚步。但那一切,我只会在该做时做。学习照旧,成绩良好。每每说到这里,数学老师脸上一脸笑意,激动的神情难以掩盖。从广州一直追到澳门,这样的追星,我未试过,看样子比起数学老师,我还差的很远。学习照旧,我做不到,考不好我总有借口。偶尔想起数学老师的话,我虽是
疯狂,却无怨无悔。
很难去评价我的数学老师,但往往我是不会去说她的不是,因为她的不是很少,而优点很多,只是无法一一言表。