我心中的桃花源
安葆霖 初二28班
我心中的桃花源乃是个恬静、优雅、唯美的地方
清澈的泉水从岩缝中汩汩而出,渐渐汇成一条小溪,清澈见底的溪水中几条小鱼游来游去,岸上的小花争芳斗艳,各放光华。偶尔远处传来一两声犬吠,几十间房舍在大树的包裹下越发美丽,村后是一大片麦子地,绿油油的小麦顺着风儿来回摇摆,煞是可爱。
走上前去,发现一条条小路交错相通,人们在大树下乘凉,小孩子们在田里抓着蚂蚱,还有贪吃的直接钻到西瓜地里了
在这里,没有应试教育(硬试教育),一个学生应该按照自己的强弱来学习:强项加大难度,弱项减少难度。更不要有什么练习册,身为一个学生,我认为所有的学生都是有自知之明的,需不需要用练习册自己心里清楚地很根本无需来自外界的压迫,来自父母的罗唣。
在桃花源中,家庭是和睦美满的,没有吵架、没有地位、没有那高高在上、咄咄逼人的气势,有的只有那一颗颗真诚、友善的心。哪些在外人面前展现得那么温和高雅,在家中却变得如同恶魔般可怕的人绝对不会出现在这片净土之上,以免沾污了这里的一切一切。
在桃花源中,友情是真挚的,没有勾心斗角;亲情是可爱的,更无类似宫闱角逐之类的场景;政治是清廉的,不见尔虞我诈的画面;空气是新鲜的,无处可寻PM2.5的踪迹;房子是防雨的,水帘洞的神威再也无法展现。
当今社会的贪污受贿、奢靡享乐都不会出现在这里,在这里生活的每一个人,都勤劳、友善。
这就是我心目当中的桃花源。