我心中的桃花源
——1306班 补于洁 忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树, 芳草鲜美,落英缤纷,这是陶渊明笔下的桃花源。而我心中的世外桃源,是一个四面环山,鸟语花香,令人神清气爽的田园乡村。这里虽不及城市的繁华,也远不及古代宫殿的富丽堂皇,也不及大草原的辽阔无边。但那却是我小时候的一片宝地。
每当春天来临,万物复苏,这里呈现出一派生机勃勃的景象。大雁归来,小草也探出小脑袋来欣赏这美如画的世界,柳树冒出了绿油油的嫩芽,花儿也都随着微风做起了早操。看!春姑娘穿着绿衣,坐着绿马车,带着那绿色的梦回到了这片土地。听!春姑娘正在为小动物们唱着欢快的歌曲呢!小朋友们也随着春天的脚步,摆脱了冬天的严寒,开始在草坪上,田野上,山沟里玩着游戏呢!欢快的笑声传遍了整个乡村。
夏天,城市中的空调、电风扇在这里都成了废品;一把蒲扇,一张凉床就足已驱赶夏天带来的那一点炎热。傍晚,大人,小孩还有老人都出来了,迎着那徐徐的凉风,坐在凉床上,聊聊家常,好不惬意。