科学是人世间的真理,它给人们带来了许多欢乐,许多方便,但是有些人不相信科学的真理,听从邪教的指挥,去做一些既伤害自己,又伤害他人利益的事情,成为被人唾骂的千古罪人。
这学期,播放了关于邪教骗人的的方法,其中使我印象最深刻的要数“包治百脖的妖言惑众之说了。在骗子的蛊惑下,许多病人花费成千上万的医药费让骗子看病,骗子说病人身体里有个肿瘤,需要切除,病人答应了。手术时,骗子装作用手将病人的肚子切开,另外一只手偷偷将一个塑料包拿出来,里面都是事先准备好的血浆和“肿瘤”,骗子把血浆涂在病人身上,把切除的“肿瘤”拿给病人看,使人以为是真的从肚子里取出了“肿瘤”。骗子是多么狡猾啊!这样的骗术还有很多种,都是利用人们不懂科学,相信迷信的心理,使人受骗上当。
对于我们小学生来说,要防止受骗,就要努力学习,用科学知识来解释周围的现象,打败邪教骗术。同学们,我们是21世纪的花朵,现了学校组织的反邪教宣传片,我的感悟邪教,诱使我们灵魂的邪魔。它是一把锋利的剑,外表充满诱-惑,一旦刺中人们的心,便一无生还。这中间带着迷信、诱骗。它欺骗着人们,这只是为了贪图利益。而那些不靠自己努力,只知道乞求上天和神佛恩赐的人很容易被骗得神魂颠倒,晕头转向,迷失
了方向后一直朝着错误的方向往前走,不知悔改。心灵被染黑,也是如此的轻而易举,还怂恿自己的亲人,最终害人害己。
邪教组织向人们传播,生病不用就医的谬论不知害死了多少生命。他们不知破坏了多少幸福美满的家庭。可他们却自由自在地住在豪华的大房子里,开着高级的车子——最后受益的全是他们。
我们不应该相信邪教,它是不科学的,它是我们这个社会的害虫。
如果说邪教是一颗能让人失去生命的火星,那科学就是一根强有力的支柱;如果说邪教是一个到处作案的惯偷,那科学就是一个个英勇的警士;如果说邪教是一个危害人类健康的病毒,那科学就是一支支有效的药剂;如果说邪教是一个传播细菌的苍蝇,那科学就是一只勤劳的蜜蜂。
当今社会,我们要远离邪教,崇尚科学。