反邪教作文 600字
反对邪教
什么是邪教?---让你荒了田、抛了家、弃了学去相信“神”的是邪教;宣传“世界末日”到了,只有加入他们的组织才能得救的是邪教。有些邪教打着宗教、科学的幌子编造歪理邪说,他们打着《圣经》的旗号反《圣经》,利用“传福音”的手法发展成员,具有极大的欺骗性;有些邪教还建立地下组织,进行非法活动。他们活动时大都偷偷摸摸,暗地里进行,行为十分诡秘;有些邪教不择手段骗敛钱财,他们虽然使用的骗术不同,但有一个共同目的就是敛财。
邪教对人类危害有多大呢?它会破坏人们的家庭,它骗取众的钱财,它破坏生产,它残害生命??许多人上过当,也有许多事例。比如:某市的中学有两个学习是名列前茅的三好生,一个跟随家人参与邪教活动,而另一个却没有,那个参与者按照邪教的规矩每日三餐必须祷告5次,结果整日神志恍惚,学习成绩一落千丈直至退学。而另一个努力学习,成绩不断上升,还考上了重点中学。以上事例告诉我们,世界上根本就没有什么鬼神。那些为获取不义之财而编造的鬼、神都是骗人的把戏。依靠科学、诚实劳动,才是我们获得美好生活的保证。参与邪教是在坑害老百姓,扰乱社会治安,危害国家安全,已成为社会的公害。参与邪教活动是违法乱纪,国法不容的行为,必将受到法律的制裁。
了解了什么是邪教,认识了邪教的危害,那么如何防范和抵制邪教呢?我们只要做到以下五点就能自学防范和抵制邪教了。第一、不听邪教、不信邪教、不传邪教;第二、检举揭发邪教的活动;第三、破除迷信思想,正确对待生老病死;第四、正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心;第五、树立科学致富、勤劳致富思想,通过自己的双手创造美好的生活。