经典诵读 感悟成长
经典诵读感悟成长
新区实小
书,是打开知识宝库的一把金钥匙,而经典诗文,犹如一盏指路明灯,指引着我们前进的方向。
自从我们开展经典诵读活动以来,耳边常回响着那熟悉的国学经典《三字经》、《千字文》、《弟子规》??诵读这些古文,犹如和一个智者交朋友,接受他的教诲,吸取他的智慧。也许他说的话、讲的道理,我们现在还似懂非懂,但是随着年龄的增长,阅历的增多,我们一定会对儿时所积累的经典有切身的体会,并会庆幸自己那时浸润在充满书香的新区实小的校园里。
老师常说:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”。现在已经有好多的诗词名句深深印在我的脑海中,耳熟能详。在诵读这些经典诗句中,我总能欣赏到祖国壮美的山河,了解到当时社会的风土人情,领略到诗人多姿多彩的生活,体会到诗人表达的爱国情、离别情、慈母情、朋友情??唐朝的风,宋朝的雨,总带着古典的气韵飘逸而来,在我的耳畔穿越而过。
一首首经典诗文,陶冶着我们的情操,丰富了我们的课余生活。我愿意在经典诗文的吟诵中健康、快乐地成长!