我不后悔的那件事
梅之香,淡而纯;梅之质,雅而刚。——题记
有一种花香,从人的心灵深处散发出来,让灵魂的每一条道路都芬芳无比。
我从未那件事后悔过。因为,我,作为一株梅花,我很普通,却很个性;我很平凡,却很顽强;我很渺小,却很自信。一路走来,几经开落,蓦然回首,才发现身后那一串串的脚印,记录着我的成长,演绎着我的鲜活生命,也向我警醒:找准自己的位置。
记忆的长卷,岁月淘洗着,却怎么也洗不去那一次超越。白云悠悠,清风徐徐。一切都向我昭示着超越自我。泰山,高耸入云,却无人敢攀登。因为只有那些敢于进取,有积极向上的人生态度的人,才能攀登人生的顶峰。
而我,虽没有雄健的体格,但我有一颗勇于攀登的心,我有如梅花一般的品格。和爸爸站在泰山脚下,不经肃然起敬,但我,不为我所作的决定而后悔。
有此心的人很多,所以,我们结伴攀登。我们,渐行渐远,人群,则,渐行渐少。他们虽然有心,却没有梅的坚韧不拔。行到半山腰,只剩我和爸爸。爸爸问我:“你后悔吗?乖女儿。”我坚定地回答:“我从不认识‘后悔’两个字,爸爸。”我在心里暗想着,因为我要像梅一样,超越自我啊!“加油!好女儿,我们一起冲上顶峰吧!”
爸爸斗志昂扬地说。我们加快了脚步,正午时分,我们攀登到了顶峰,终于领略了一番“会当凌绝顶,一览众山小。”此时此刻,言语文字是描绘不出我的心理。我大叫一声“我做到了!我超越了自己!”面对四季,梅花选择了苦寒,超越自我;
面对土地,青松选择了山崖,超越自我;
面对蓝天,翠竹选择了云霄,超越自我。
而我,也如他们一般,超越了自我。为此,我从不后悔过,不但如此,我还为这件事自豪过。
“坚毅”陪我,走过的是一段山路;而我陪“坚毅”,走过的是一段心路。我们彼此拥有过。
花香满径,暗香满心。我从不为这件事后悔过。