心灵深处的那首歌
在我心灵深处一直有着那么一首“歌”,它如一阵清风,为炎热的夏天带来阵阵清凉;它如灿烂的阳光,在寒冷的冬季温暖了你我的心;它又如那盛开的花朵,带来阵阵的芬芳。那首歌的名字就叫做——师恩难忘!
老师如一只红烛,默默燃烧着自己,为后辈燃尽了所有的热与光;老师又如花园里的园丁,一生操劳,为花朵撒尽了所有的心血与汗水。 在每个周日里,我都要去进行补习。走进补习班,望着熟悉的教室,我的思绪不禁飘到第一次来到这儿的情景,“叮铃铃??”在一阵上课铃声打响后,原本喧闹的教室渐渐安静下来了。我好奇地打量着这里一切新奇的事物,静静地等待着老师,只见门外走进了一位年轻又时尚的大男生,身着一件款式新颖的白色图案T恤,一条宽松的运动长裤,脸上挂着阳光的灿烂微笑,背着一个黑色的斜挎包,给人一种阳光、清新的味道,由内而外散发着一种独特的气质,一开始我们都搞不清这位阳光大男孩是谁,只见他用标准的语调自我介绍到:“大家好,以后我就是大家的语文老师。”说完,在黑板上快速写了“郭”字,我十分惊讶,看这般休闲时尚的搭配穿着,怎么会从事教师这个行业呢?但很快这个想法和顾虑就被打消了。郭老师讲起课来绘声绘色,不仅妙语连珠,而且很有幽默感,将课堂气氛带动起来,不是那么压抑,十分活跃。将许多有趣的事有效地与语文结合在一起。从前我很难去想象上语文课,也能上得这样有趣。讲的课是这样丰富多彩,开拓了我们的知识面。仿佛每一个知识点,就像一扇扇窗户,
郭老师将这一扇扇原本紧闭的窗户打开了。透过这些打开的窗户,我仿佛看到了一个不一样的世界,一个五彩斑斓的世界。我从没有感觉过,一节语文课时间会上的如此有趣;很快,一节四十五分钟的课就在欢快的气氛中结束了。我依然感到意犹未尽。
我为我能够遇到这样一位良师益友而感到高兴、自豪。光阴似箭,我很快在补习班中待了一个学期了。在这一学期中,我从老师那里学到了许多知识。我发自内心的想说,我心灵最深处的那首歌就叫做——师恩难忘!