过了很久,这场百年不遇的大暴雨渐渐地平息了。在山洞里闷得够呛的小白兔走出山洞一看,天哪!四面八方都已经一片汪洋,水差不多有一米了,山洞这块地方因为地势高而没被淹到。小兔子抓耳挠腮、烦躁不安地想:“这可怎么办啊!我应该怎么回家啊!”
正在小白兔坐立不安的时候,游来一只鸭子。小白兔对鸭子说:“美丽的鸭子姐姐,你可以把我背到从没被水淹的大广场那一带吗?”
“不行!你会把我那美丽的羽毛弄脏的!”鸭子一口拒绝了。
很快,又游来了一只乌龟,小白兔对他说:“聪明的乌龟弟弟,你可以把我背到从没被水淹的大广场那一带吗?” “不行!你那么重,会把我压得沉到水里的!”乌龟也没有答应。
这时,一匹小马从远处涉水向小兔子这边走来。当小马走到小白兔跟前时,小白兔央求道:“善良的小马哥哥,你能把我驮到大广场那一带吗?” “当然可以!”小马不假思索地回答。
于是,小马驮着小白兔,小心翼翼地走过被水淹没的地方,到了小白兔家附近的、没被水淹的大广场。
小白兔非常感激,说:“小马哥哥,谢谢你把我驮到这里来。”
小马说:“‘花要叶扶,人要人帮’,说不定我以后也会有需要你帮助的时候呢!”