假如我是语文老师
我的语文老师是一位幽默风趣的老师,我上初中时遇见了他,是李老师的指引,使我的语文水平提高了一个档次,我很崇拜他,我渴望自己也像他一样成为一名语文老师。
假如我是语文老师,我将拿着崭新的语文课本,迈着轻快的步伐,走上自己向往已久的讲台,这时,我的心情将是多么地激动啊!我站在讲台上,看着学生们一双双水灵灵的、求知的大眼睛,我却没有一点紧张和胆怯。我要用我精湛的讲解,带他们去细细品味语文的乐趣,带他们去遨游知识的海洋。假如我是语文老师,我的第一节语文课将会很精彩,我会给他们讲一个个励志的故事,给他们讲一个个学语文的窍门。我将会用那绘声绘色的、波澜起伏的话语,去撞击他们的心,激发他们的学习兴趣,为他们开启智慧的大门。
假如我是语文老师,那么我那五彩缤的教学生涯,将掀开美好的第一页。我要鼓励我的学生树立起远大的理想和目标。我要告诉他们:理想是远方的灯塔,理想是头顶上的蓝天,理想会载着你奔向遥远的自由。啊!这真是一堂难忘的思想课!
假如我是语文老师,在课余破口,我便热情洋溢地陪他们唱歌、跳舞;陪他们欢乐,和同学们打乒乓球、踢足球;有时还会给他们讲讲笑话、开开玩笑等等。如果有人问:"你这样无聊吗?"我将会果断地说:"这使我的生活既充实又丰富。"
假如我是语文老师,我不会因为自己是老师而自高自大,我将会虚心向同学们学习,多提取学生的意见,学习他们所具备的优点,提高教学质量,做学生们学习的榜样。对待学生,我不应该苛刻、严厉,相反,我要用爱去融化每颗顽固的心,指引他们正确的航向。
假如我是语文老师,我将把自己的毕生献给教育事业,我要做辛勤劳动的园丁,无私奉献的蜡烛和春蚕。我多么希望我的学生能金榜题名,成为一代文学名人。将来他们站在自己的工作岗位上作出成绩,我会自豪地说,那是我的学生。
这,就是我,一位未来语文老师的全部渴望。但这一切只是设想。如果有一天能如愿以偿,这是我的福分。我会努力将这"假如"二字变成现实,培育一代一代的栋梁之才!