假如我是语文老师
每当我看到敬爱的老师伏案备课‘批改作业每当我听到老师绘声绘色地讲课在我的脑海里总是漫无边际地想,假如我是语文老师那该是怎样一番情景呢?我展开了想像的翅膀??
我怀着无限的深情?忐忑不安地走上了向往已久的讲台”无数双眼睛注视着我?那期待的目光那甜美的微笑/神奇般地驱散了我内心的紧张‘我的心很快就和同学们的心贴在一起了” 啊!!这是我的第一堂课呀!!我一定要献给同学们一条清澈的溪;它流淌着‘时而掀起朵朵小浪花、叩击着一颗颗稚气的心“时而泛起水波,让人陶醉、我要让一颗颗心儿懂得”生活是这样美好”祖国就像母亲一样可爱‘
一个又一个计划“在我的脑海出现????我有发挥不完的热情?有使不完的干劲;祖国是每个人的母亲祖国的文化值得我们每个人去学习她“保护她,
我要领他们去看电影”教他们唱雄浑奔放的歌’看他们用笔写下作文――《祖国,我爱你》’讲台前’我为大家讲李白、杜甫的诗?冰心’老舍的散文?鲁迅的小说,我要使他们领会大文豪们那汹涌豪迈的气势、那清丽的风格????课下我和同学们一起促膝谈心我们还一同在校园里打球?学生成了我不可缺少的一部分;
我还要启发他们对语言的兴趣?让他们了解祖国的语言是多么丰富优美”我们祖先为我们留下了多么宝贵的文化遗产、培养他们美好的感情和思想?我要鼓励他们为祖国的富强而读书?我要用文化艺术丰富他们的头脑’使他们在科学研究上富有诗人般的想像和创造?就像现在我们班主任老师对我们一样“
假如我是语文老师我要让同学记住他们曾有过这样一位语文老师。而感到骄傲与喜悦 假如我是语文老师”这就是我的愿望”