相信大家都知道风靡世界的《读者文摘》这个充满智慧的杂志吧!让我们一起来看看这个智慧杂志背后的故事。
美国第16任总统林肯,有一天在街上散步,忽然,他看到在一家名为《智慧》的杂志社门前围了一大群人,不知道在干什么。他耐不住好奇,马上凑了过去。结果发现,在华丽的墙壁上竟钻了一个小洞,洞旁写着几个醒目的大字:不许向里看!但好奇心还是驱使人们争先恐后地向里观望。林肯也顺着小洞向里看,原来里面是用五彩缤纷的霓虹灯组成的《智慧》杂志的广告。 林肯大笑起来。他让秘书为自己订了一份。一天,林肯批完公文,翻开了这本杂志,突然发现,在这份杂志中间有几页没有被裁开,林肯顿时很扫兴,顺手就将杂志放到了一边。这天晚上,他好奇的翻开杂志,用小刀一点点地撬起了糊着的纸。最后,他发现下面竟写着这样几行字:
恭喜您!您用您的好奇心和接受新事物的能力获得了本刊1万美元的奖金,请将杂志退还本刊,我们将负责调换并给您寄去奖金。这本改名后的杂志,就是至今风靡世界的《读者文摘》。
就这样,我们会深深的记住,好奇心可能会改变一切!